Привет, Джереми! Расскажи немного о себе – сколько тебе лет, откуда ты и как давно начал заниматься фотографией?

 

Несколько дней назад я отметил своё 26-ти летие на сумашедшей вечеринке лицом в торт. Сейчас я живу в Нью-йорке и занимаюсь фотосъёмкой около десяти лет.

Как давно ты начал кататься и с кем?

 

Я начал кататься…ммм.…приблизительно в 13. Трудно вспомнить точно. Начал в Атланте с местными. Chris Peck, Jamie Olmstead, Matt Higgins, Brian Engler. Теперь этот круг распространился на весь мир.

 

Любишь путешествовать? Уверен, ты объехал пол мира)

 

Путешествия - несомненно моя любимая вещь в жизни. Мир ОГРОМЕН. Слишком много удивительных мест и интересных людей. Путешествия давали мне знания, как никакая другая вещь жизни.

 

Любимое место на Земле?

 

Ненавижу этот вопрос, потому что не могу на него ответить. Аляска? Нью-орк? Южная Америка? Это зависит от того с кем я и где я в этот момент.

В 2005 году ты гостил в России, какие воспоминания у тебя остались с этой поездки? Понравилась Россия?

 

Россия запомнилась волной новых эмоций. Помню своё волнение, я поехал туда абсолютно один, вселяя в себя надежду на лучшее в это путешествие. Москва оказалась больше, чем я себе представлял. Тысячи квартир высотных зданий, которые охватывают горизонт, вынесли мой разум. Встречалась также удивительная архитектура и всюду замысловатая скульптура. ОГРОМНЫЕ скульптуры, красивые станции метро. Вспоминаю как целый день я посвещал съёмкам катания в Санкт-Петербурге и возвращаясь домой, где мы ночевали, дневной свет на небе оставался даже в 2 часа ночи. Было незабываемо прочувствовать эти выдающиеся места, ориентиры, которые я видел. Помню как веселясь со всеми на вечеринке, мы делали перевод некоторых русских слов в мой бумажный блокнот. Помню как бежал к центру оживлённой автострады, для выбора удачной точки съёмки кентовой перилы и оставался там на тонких разделительных полосах. Помню как Александра останавливали перед восхитительными правительственными учреждениям и на секретных встречах иногда подкупалась местная полиция.

Многие в Америке полагают, что со времен Советского Союза наша страна мало в чём изменилась, твоё мнение?

 

Я не уверен, что подразумевается под этим вопросом. Если честно, то я не думаю, что американцы когда-либо вообще думают о России или о других странах. Это печально, но правдиво. Мы - очень эгоистичная нация. Приятны перемены, я был рад, что мог свободно приехать в вашу страну и найти новых друзей. В пределах старого поколения наши страны были на краю третьей мировой войны и не так давно мы были близко к тому, чтобы уничтожить друг друга, а теперь мы катаемся вместе.    

 

Как тебе люди в нашей стране? Не возникало проблем?

 

Никаких проблем. Честно, я нервничал, потому что все с кем я говорил до того как уехал рассказывали мне страшные вещи о России. Слышал от других путешественников о людях, которые могут напасть на вас ночью, или о реальной опасности для моего фотоаппарата итд итп. Думаю люди боятся того, чего они не понимают и позволяют до себя докапываться. Когда я добрался до России у меня не было таких инцидентов. У нас была шумная дружественная компания, где все нормально ко мне относились. Никаких конфротаций, никаких проблем.  

Что больше всего тебя удивило в нашей стране?

 

Был случай когда на одном из мест, где мы катались нас задержала полиция и далеко увезла. Я должен был оставить большую часть своей аппаратуры на споте и у меня оставался только мой фотоаппарат, это было моим худшим кошмаром. Полицейские не поверили, что я не говорю по-русски, а я не волновался о тюремном заключении. Кто-то убедил их отпустить нас и позволить нам уйти, когда они согласились мы все начали шутить и сняли забавные фотографии о том как мы били полицейских.

 

С позиции художника – как тебе Москва, Санкт-Петербург?

 

Не понимаю, что это означает. Санкт-петербург ощущается очень старым. Мне показалось что 80 % людей были старше 60, а всё вокруг было построено в то время как они были младенцами. Старые постройки, старые автомобили, старые монументы. Сталь, ржавчина и гигантские постройки.

 

Насколько сильны российские роллерблейдеры? Кого бы ты из всех выделил?

 

Я люблю такие вопросы! Думаю они мне понравились. Роллерблейдеры, которых я встретил остались в топ-заметке. Все в значительной степени упрямые. Они обладают жёстким менталитетом, улавливают быстро катание и пробуют опасные трюки.  Они понимают, что иногда вы должны съесть дерьмо. Я думаю, что часть ребят, которых я встретил в России, катались на про уровне. Хорошая сцена роллерблейдинга с удивительными местами.

Какими проектами ты сейчас занимаешься?

 

Я только переехал в Нью-йорк и работаю над всеми своими задумками. Я действительно остаюсь верным фотографии, сделал римейк моего портфолио, снимаю на фото разных людей, делаю большую часть работы для be-mag, а также работаю с conference. Пытаюсь остаться связанным с большим количеством интересных художников и захватывающих людей. В течении года я также работал над бизнес-проектом по созданию и продаже Кендамо (Kendamas).

 

Фотография – это твоё основное занятие?

 

Да

 

Смотрел омское видео - Деморализация? Там есть кадры с твоим участием из нашей поездки в Санкт-Петербург.

 

Да, я посмотрел это видео! На меня нашли приятные флэшбеки. За короткое время у нас была целая партия хороших съёмок сессий катания. А поездка в Санкт-Петербург была удивительной.

 

Помогли уроки русского языка на кухне по жизни? Сохранил конспекты? ;)

 

Ты знаешь! У меня всё ещё остались те записи на бумаге -)

 

Планы на ближайшее будущее?

 

Прямо сейчас я хочу обрасти максимальным количеством связей в Нью-йорке, в надежде заложить фундамент своей карьеры в будущем. Этот город насыщен людьми со всех континентов и обладает безграничными возможностями для своей реализации. Я хочу максимально здесь реализоваться, накопить много денег и затем продвигаться в другую часть мира. На прицеле Южная Америка, Австралия или в Барселона.

 

Хотел бы ты вернуться в Россию?

 

Абсолютно! Я хочу взять билет на поезд через Сибирь и затем углубить своё путешествие в Юго-восточной Азии. Россия – огромна, а я видел только маленькую её песчинку. Мне понадобятся те самые листы с блокнота из кухни -)

Кто на сегодняшний день, по твоему мнению является лучшим роллерблейдером в мире?

 

Ненавижу этот вопрос, также как и ненавижу вопрос о любимом месте на земле. Я не большой любитель разделения на ЛУЧШЕГО человека, кто в определённый момент находится на своей вершине, так как каждый имеет свой собственный подход и стиль к катанию. Могу дать свои аргументы за многих - Brosky, Chaffey, the Farm, the Lizard King, Yukem, Fish, Leno, Shimanator, Stockwell. Это только США. Ещё есть Enanoh, Heinemen, Chiaki, Hooi, Cosi, Oli, LeDuex. Также Андрей, если он все еще катается. В значительной степени любой кто катается на диких ходах и делает это безупречно.

 

Спасибо,  Джереми!

 

В любое время! 

 

 

<Луцкий Алексей>