История команды началась далеким летом 1997 года.25 июня группа начинающих роллеров, в которую входили: Apple, Alex, Dimon, Kena, Рост, образовали команду ROLLERS AGGRESSIVE TEAM. Летом в команде происходили постоянные конфликты между её членами.  Обстановка накалилась до предела и 10 сентября того же года команда развалилась. Сразу после распада появилось две новые команды. Apple и Alex объединились в команду WILD STYLE CREW. Сейчас это одна из лучших граффити команд города Омска, которая бомбит не только омские стены, но и новосибирские подворотни. Вторая команда, образовавшаяся после распада ROLLERS AGGRESSIVE, стала STREET BEAT CREW. 

 

На тот момент в команде состояли: Kena - Кунгуров Андрей, Dimon - Резников Дмитрий, Рост - Ларионов Ростислав и Dez - Святогор Денис, который пришёл в команду сразу после распада RAT’s. Все райдеры SBC начали заниматься aggressive street`ом. Начались упорные поиски спонсоров. В конце 1998 года у команды начинается финансовый кризис. В этот моментSBC начали заниматься b-boying’ом. Тогда в Омске break’ом занималось очень мало народу. Летом 1999 года STREET BEAT CREW на грани распада, уходит Рост.  Команда начинает длинную череду би-бой выступлений. In-line skating постепенно отходит на второй план.

 

В начале 2000 года SBC уходит из break dance’а. За лето команда поднимается на высокий уровень и становиться лучшей в городе Омске по street’у. Фотографии, которые они посылают в “НОВУЮ АТЛЕТИКУ” показывают на всю Россию. B-boying’а в городе достигает высокого уровня но, не смотря на это, STREET BEAT CREW всё ещё получает приглашения как b-boys. Зимой 2000 года SBC начали заниматься snowboarding’ом. Денег ни у кого не было, поэтому доски делали сами. Одной доски хватало на день два катания. И наконец 5 марта 2001 года сезон ’01 был открыт. В команду пришёл новый человек-МАХ (Степанов  Максим). В августе 2001 года прошла первая российская имита в Новосибирске, в соревнованиях приняли участие NSK X Team, K-24 Team и Новокузнецкие райдеры, Street Beat Crew представлялись неполным составом, отсутствующим был Kena. Итог Имиты впечатляет, Dez занял первое место. 22 сентября в команду Street Beat Crew приходит LG (Луцкий Алексей), в прошлом один из лидеров NBC & Urbanchaos Sabotage pro Team. После этого вся элита агрессив скейтинга города Омска уходит на много лет вперёд от всех остальных омских райдеров и становится недосягаемой. Команду постоянно приглашают на выступления в самые элитные клубы города - Кристалл и Атлантида. В ноябре открывается крытый парк - Маяк, гдеStreet Beat Crew получают бесплатный вход и одновременно с этим - работу. Команда начинает устраивать дискотеки и шоу. В январе 2002 года парк закрывается навсегда и SBC выходят в тридцатиградусный мороз на улицу. Записываются первые видеоролики, которые заполонили собой Интернет, но вдруг случается сильный конфликт с Кеной и по решению остальных райдеров решено было исключить его из рядов Street Beat Crew. Постепенно с того дня рождается идея убрать название Street Beat Crew и 23 марта 2001 года команда лишается своего названия...